Allgemeine Informationen

Wenn Sie Hosting bei Ifnormatik haben, haben Sie die Möglichkeit, E-Mail-Adressen einzurichten.

Wenn Sie bereits Adressen eingerichtet haben, können Sie Ihren E-Mail-Client so konfigurieren, dass er die an die Adressen gesendeten E-Mails abruft.

Webmail

Wenn Sie keinen Kunden haben, besteht die Möglichkeit, die E-Mails über das Webmail anzurufen.
Die Adresse Ihrer Webmail hängt von Ihrer Domain ab und folgt immer dem folgenden Schema:
https://webmail.<Ihre Domain>.<Ihre Domain-Endung>

Bitte beachten Sie, dass <Ihr Domainname> und <Ihre Domain-Endung> angepasst werden müssen.

Zum Beispiel: https://webmail.example.com

Mailserver-Einstellungen für den Mail-Client

Leider gibt es zu viele E-Mail-Clients auf dem Markt, so dass wir leider nicht für jeden Kunden Anweisungen zum Einrichten dieser Clients schreiben können.

Im Gegensatz dazu können wir Ihnen die Setup-Daten geben.

Wenn Sie Probleme mit dem Setup haben, können Sie uns trotzdem per Ticket erreichen. Wir sind hier um zu helfen.

Sie können ein Ticket unter https://support.ifnormatik.com oder per E-Mail unter support@ifnormatik.com öffnen.

Mailserver-Einstellungen

Posteingangsserver
mail.<Ihre Domain>.<Ihre Domain-Endung>
Beispiel: mail.example.com
Posteingangsserverport
Posteingangsserverprotokoll
TLS oder STARTTLS
Postausgangsserver
mail.<Ihre Domain>.<Ihre Domain-Endung>
Beispiel: mail.example.com
Postausgangsserverport
Postausgangsserverprotokoll
TLS oder STARTTLS
SMTP Authentifizierung erforderlich
Ja, wie beim IMAP-Login (E-Mail-Adresse und Passwort)
Benutzername
Ihre E-Mail-Adresse
PasswortIhr festgelegtes Passwort im Web-Admin von Plesk